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giovedì 1 marzo 2012

Meringhe o spumiglie?



Eccole qua non ho resistito e ve le mostro ancora sulla teglia....e' la prima volta che mi riescono, belle buone
lucide...insomma direi perfette!!!
Le meringhe...in questo caso spumiglie, la differenza sta nel procedimento e nel risultato finale.
Ho montato a neve fermissima 100 gr di albumi e 200 gr di zucchero e scorza di limone grattuggiata, distribuite sulla placca coperta di carta forno e cotte a 110° per circa un'ora e 15 mins, lasciate riposare ancora qualche ora a forno spento.
Ho ottenuto cosi' le spumiglie dolcissimi bocconcini per accompagnare il caffe'.

La meringa invece si ottiene montando 100 gr di albumi e 100 gr di zucchero e aggiungendo verso la fine altri 100 gr di zucchero. Il risultato e' un prodotto piu' leggero.
Volendo preparare la classic torta meringata devo procedere cosi':

  • montare gli albumi
  • preparare 3 basi della dimensione desiderata
  • cuocerle in tre teglie separate
  • posare la prima base e  farcire
  • seconda base e farcire
  • terza base al contrario e decorazione


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