Oggi voglio proporvi una semplicissima e gustosissima crostata con le mele
La ricetta base che uso per la pasta frolla
300 gr di farina
200 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo
un pizzico di sale
una grattuggiata di scorza di limone
per questa torta
marmellata di pesche
una mela grande
Ho usato una teglia di cm 22 di diametro quindi sono riuscita a fare anche qualche biscottino per il te'!!!
Preparo una fontana con farina uovo sale e limone, impasto il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e lo unisco alla fontana di farina, formo una palla la stendo a misura della teglia, ricopro di marmellata e inforno a 180° 10 minuti circa, quindi aggiungo le mele affettate e finisco la cottura, nel mio forno circa 25 minuti in tutto.
Qui invece vi propongo invece qualcosa di piu' sostanzioso
Pan di spagna con crema chantilly e panna montata
Ieri e' terminato il corso di pasticceria base che ho seguito in questi ultimi mesi e la prova finale era proprio la decorazione di un pan di spagna
Eccoci qua al termine dell'opera.....
monto molto bene con la planetaria o le fruste elettriche 4 uova con 120 gr di zucchero vanillina e scorza di limone fino ad avere un composto spumoso, poi a mano con il cucchiaio di legno aggiungo 120gr di farina con un pizzico di sale e un pizzico di lievito, cuocio per circa 20 minuti a 180°.
La farcitura era una morbidissima chantilly e la copertura una panna montata vegetale che da' ottimi risultati, la bagna uu leggero sciroppo a base di acqua zucchero e alchermes.
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